Brownie
Oh say, can you see by the dawn's early light ...
Une recette que l’on ma donné mais que j’ai modifié et éditer de façon à qu’elle soit compréhensible de tous ou presque.
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ce dont vous avez besoin :
2 saladiers
1 fouet de cuisine (que les adeptes du SM se calme)
1 Fouet électrique
1 petit récipient (pour les jaunes d’œufs)
1 moule à gâteau
1 four pouvant monter à 200°c ou thermostat 7
Ingrédients:
220g de chocolat noir
125g de beurre
5g de beurre pour le moule
200g de sucre
4 œufs
50g de farine
6 noix
1 bonne pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Pendant ce temps la séparer le blanc des jaunes d’œufs et monté les blancs en neige dans un saladier.
Une fois le mélange beurre-chocolat fondu y rajouter le sucre en pluie tout en remuant.
Versé ce mélange dans un saladier et y intégrer petit à petit la farine.
Ajouter peu à peu la farine puis les jaunes d’œufs.
Intégrer très délicatement les blancs en neige au mélange.
Ajouter les noix en les mélangeant bien le tout.
Beurrer le moule.
Enfourner (tout en faisant la vaisselle par exemple), surveiller et sortez le après 15 minutes de cuissons, laisser le
reposer un moment et démouler le avec précaution.
Bon appétit